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Slow press (scrivi come mangi)


Ultima, la leggenda del cetriolo feroce che ha seminato il panico fra i consumatori e i fallimenti fra gli agricoltori. Ma come e cosa scriviamo sui nostri media? Sabato prossimo, 18 giugno, ne discutiamo. Slow Food Milano e  Nuova Informazione  vi invitano infatti a:  NON MANGIAMOCI LE PAROLE Vizi e virtù delle news sul cibo “cucinate” dai media italiani  Guide, eventi, grandi spazi sui media, enormi investimenti pubblicitari. Ma l'informazione sul cibo è tutta commestibile? E' davvero completa, corretta, indipendente?  Sabato 18 giugno 2011 dalle 10 alle 12,30 in via Bezzeca 24 a Milano (nella sede del Cral del Comune) ( http://goo.gl/maps/ap36 , a cento metri da largo Marinai d’Italia )  Ne discutono: Letizia Gonzales, Presidente dell’Ordine dei giornalisti della Lombardia  Pierluigi Basso, Semiologo e saggista (Università Iulm di Milano e Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo)  Massimo Giubilesi, Tecnologo alimentare, consigliere dell'Ordine dei Tecnologi Alimentari  Alex Guzzi, Giornalista, gastronomo e sommelier (firma la rubrica “A tavola” sul Corriere della Sera)  Conclude:  Roberto Burdese, Presidente di Slow Food Italia  Modera:  Saverio Paffumi, Nuova Informazione - Consigliere nazionale dell’Ordine dei giornalisti  L’iniziativa si svolge contemporaneamente allo Slow Food Day (nel 25° anniversario della nascita dell’associazione, www.slowfood.it/18giugno ) e al Mercato della Terra di Milano, che Slow Food organizza dal 2009 in Largo Marinai d’Italia. Alla fine del dibattito i partecipanti potranno degustare i prodotti del mercato. I protagonisti sono oltre 50 produttori del Parco Agricolo Sud di Milano e del circondario.
       
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